Описание Базы данных

  База данных товаров, работ, услуг включает в себя около 70 000 ценовых предложений от Поставщиков на приоритетные и наиболее закупаемые предметы государственного заказа. С помощью базы данных Вы сможете частично или полностью заполнить спецификации предстоящих торгов, используя цены от реальных рыночных Поставщиков. База обновляется по мере изменения рыночной ситуации, полное обновление база данных происходит 1 раз в квартал.

  В базу данных включены цены на такие приоритетные предметы государственного заказа как продукты питания, медицинские товары, канцелярские товары, товары бытового и хозяйственного назначения, услуги охраны, полиграфические услуги и т.д.

Распределение ценовых позиций по основным направлениям государственных закупокДиаграмма по темам

   Формирование Базы данных товаров, работ, услуг с ценами поставщиков основывается на выявлении списка приоритетных предметов государственного заказа. Для выявления приоритетных предметов государственного заказа использовались данные с портала государственных закупок и данные Сводного прогноза продукции. Эти данные отображают приоритетные предметы государственного заказа, к которым отнесено большее количество лотов государственного заказа.

  Выявленные приоритетные предметы государственного заказа обеспечивались как минимум тремя ценовыми позициями, для выявления потенциальных поставщиков использовались открытые источники данных, такие как Портал поставщиков (http://market.zakupki.mos.ru ), Портал закупок (http://zakupki.gov.ru)  и другие.

  Все ценовые позиции в Базе данных имеют код ОКПД нижнего уровня, что значительно упрощает поиск подходящего кода для конкретного предмета закупки.Диаграмма по ОКПД